Информация для родителей воспитанников детского сада

ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Версия для слабовидящих

Баннер
Баннер

Всероссийская олимпиада

Баннер

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Бессмертный полк

Баннер

Анкетирование родителей НОК

Баннер

Решаем вместе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Информация для родителей воспитанников детского сада

PDFПечатьE-mail

Уважаемые родители (законные представители)!

С 1 января 2023 г. на основании приказа Министерства образования РБ № 3073 от 06.12.2022 г. «Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» средний размер родительской платы в месяц за присмотр и уход за детьми составляет 1937,40 рублей.

Следовательно, компенсация с 1 января 2023 года составит:

  • на первого ребенка (20%) – 387,48 рублей;
  • на второго ребенка (50%) – 968,70 рублей;
  • на третьего ребенка и последующих детей (70%) – 1356,18 рублей.

Документы, на основании которых производится оплата за детский сад:

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 18.11.2013 год № 5828 «Об утверждении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

Постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 18.11.2013 год № 5828 «Об утверждении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (с последующими редакциями).

Квитанция на оплату питания

Организация питания в детском саду нашего центра

Договор на организацию питания для воспитанников ДОУ

НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ

Наименование расходов

Сумма затрат (руб.)

3 часа пребывания

Увеличение материальных запасов

5,60

Итого

5,60

12 часов пребывания

Организация питания

151,00

Итого

151,00

3. Установить льготы по плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, при наличии документов, подтверждающих право на получение льготы, для следующих категорий семей:

3.1. Полностью освободить от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, указанной в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Постановления:

- родителей (законных представителей) детей-инвалидов;
- законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- родителей (законных представителей) детей с туберкулезной интоксикацией.

3.2. Установить льготы в размере 50% от установленной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, указанной в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Постановления:

- родителям (законным представителям), в семьях которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума;
- родителям (законным представителям), имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Постановление Республики Башкортостан от 30.09.2013 г. № 439 «О мерах материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Республики Башкортостан» (с последующими редакциями).

1.3. Выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях осуществляется в размере:

  • 20 процентов среднего размера родительской платы - на первого ребенка;
  • 50 процентов среднего размера родительской платы - на второго ребенка;
  • 70 процентов среднего размера родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.

1.4. В целях выплаты компенсации приказом Министерства образования Республики Башкортостан ежегодно на 1 апреля текущего года устанавливается средний размер родительской платы из расчета родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях.

1.5. При начислении компенсации в семье учитываются:

  • дети, находящиеся на иждивении и не достигшие 18-летнего возраста, в том числе находящиеся на излечении в больницах, детских санаториях, а также дети, за содержание которых в школах-интернатах родители вносят частичную плату;
  • дети в возрасте 18 - 23 лет (не состоящие в браке), обучающиеся по очной форме обучения, в том числе в негосударственных образовательных организациях, независимо от факта совместного проживания с родителями;
  • пасынки и падчерицы, проживающие в семье, если они не учтены в семье другого родителя;
  • дети, находящиеся под опекой в семьях граждан;
  • приемные дети, воспитывающиеся в приемных семьях.

2.1.Для получения компенсации родитель (законный представитель) ежегодно представляет руководителю образовательной организации, которую посещает ребенок, следующие документы:

а) заявление на выплату компенсации по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которое подается от лица, заключившего договор с образовательной организацией;
б) копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) копию свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
г) копии свидетельств о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены); для назначения компенсации на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки;
д) решение суда в случае лишения родителя(-ей) родительских прав в отношении ребенка (детей).

Родителям (законным представителям) детей, вновь поступающих в образовательную организацию в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для выплаты компенсации она выплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения оснований для ее выплаты.

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 06.12.2022 года № 3073 "Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн