ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Масленица, масленица!

PDFПечатьE-mail

Масленица, масленица!
Словно солнце катится,
Весну мы долго ждали
От холодов устали,
Будем наедаться,
Силы набираться!
Словно теплые блины
Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору
На год запасем задору!

Масленицу празднуют с незапамятных времён.Масленица - древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины - непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.
7 марта в МАОУ ЦО №114 тоже праздновали масленицу. В рамках мероприятия были заранее объявлены конкурсы на лучший праздничный стол, исполнение частушек, изготовление чучела. Каждый класс постарался подготовиться лучше всех.

Пока ярмарка угощала пирогами и блинами с самыми разнообразными начинками, на спортивной площадке развернулись зимние соревнования: «петушиные бои», бег в мешках, перетягивание каната и катание на санках.
Финалом праздника стало торжественное сожжение чучел Зимы, а вместе с ними в дым превратились и развеялись нам миром неприятности и обиды, грусть и скука. Они освободили место Весне - символу всего нового, молодого, лучшего.
Праздник удался на славу. Дети повеселились, потанцевали, напрыгались и набегались. В ходе всего праздника работало жюри. Закончилось всё, как и полагается - блинами и пирогами с горячим чаем.

 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн