ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Войне не место на планете

PDFПечатьE-mail

На земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в Великой Отечественной войне, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная.

Афганистан – ты стих души моей
О верности Святой солдатской чести,
О памяти той круговерти дней,
Где всё смешалось: ложь и правда вместе.

Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках».

15 февраля 2019 года в Центре образования №114 состоялось внеклассное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана,встреча ветерана Афганской войны и участника боевых действий в Республике Чечня с обучающимися.

В этот день в центр образования пришли воин-афганец Юнусов Игорь Флюрович и участник военных действий в Чечне Кашапов Иршат Ришатович. Нам очень повезло, ведь они не просто воины, а настоящие герои и патриоты. На войну попали совсем молодыми, служили в разных частях, но сколько похожих историй и случаев смогли рассказать ребятам десятых и одиннадцатых классов. Встреча открылась песней «Прощай, Афган!» и с краткой справкой о войне в Афганистане выступил учитель истории и обществознания Булатов Артур Садыкович. С большим интересом все слушали ветеранов и задавали интересующие их вопросы. Интересовало ребят все: как мирные афганцы чеченцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где находились? В своих выступлениях гости рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы, самим приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью.

Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят жизни людей. Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат и калек Афгана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афганистане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.

На память о встрече ветеранам вручили подарки. Всем очень понравилось мероприятие. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от ветеранов, было решено продолжить традицию встреч и запечатлеть это событие на фото.

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн