ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Зимние каникулы в Белоруссии

PDFПечатьE-mail

Наступили долгожданные зимние каникулы и группа обучающихся 9 В класса отправилась в Белоруссию.
Наши самые яркие впечатления: Минск, который по-особому готовится к встрече Нового года. Горожане любят этот праздник. На улицах развешаны украшения, в магазинах — новогодние сладости, площади залиты огнями. Особенно здорово выглядят старинные центральные районы и современные постройки.

Этнографический музей под названием «Дудутки», который расположен под открытым небом – здесь все удивляет, быт, природа и конечно же старинная ветряная мельница -18 века.
В Белоруссии находится своя резиденция Деда Мороза — в Беловежской пуще. В этом заповеднике в окружении тысячелетних деревьев живет не сказочный, а вполне реальный персонаж. Дед ведет переписку с детьми в интернете, и выкладывает прикольные фотографии.

Погибшим на белорусской земле посвящен мемориальный комплекс «Хатынь» - памятник сотням уничтоженных, сожженных белорусских деревень. 22 марта 1943 года произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны - была сожжена деревня Хатынь вместе со 149 жителями.
Ну и конечно же побывать в Бресте и не увидеть Брестскую Крепость просто невозможно. Мы услышали рассказ об истории подвига защитников крепости и смогли прикоснуться к стенам, хранящим память о тех событиях, увидеть знаменитый 30-метровый монумент "Мужество" и Вечный Огонь.


Каникулы пролетели слишком быстро и теперь ждем новых путешествий!!!

Обучающиеся 9В класса

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн