ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Похоже, я счастливый человек!

PDFПечатьE-mail

3 октября 2018 года в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, на котором были отмечены лучшие педагоги столицы. Учитель начальных классов нашего центра Киреева Лариса Фатыховна была награждена нагрудным знаком «Отличник образования Республики Башкортостан». Корреспондент газеты «Уфимские ведомости» Юлия Головина взяла интервью у Ларисы Фатыховны. 9 октября в рубрике «Лицо района» вышла статья «Похоже, я счастливый человек!». http://vedomosti102.ru/vtornik/2727-pohozhe-ya-schastlivyy-chelovek.html

Научить учиться сложнее, чем писать и читать. В этом суть работы учителей начальных классов, которые призваны быть лучшими в своем деле потому, что первые. И педагог «Центра образования № 114» Лариса Киреева – не исключение. Учитель с трепетом перелистывает увесистый том «взросления» одного из своих воспитанников со смешными рисунками, «хитрыми» задачками, интересными проектами и заслуженными грамотами. Такое портфолио есть у каждого ученика.

За плечами – семь выпусков, а душа по-прежнему – в предвкушении открытий, ведь каждый ребенок – это отдельный мир. Лариса Фатыховна признается, что 26 лет назад зашла на свой первый урок, испытывая сильное волнение, ведь на нее с ожиданием чуда смотрели первоклашки. Как сложно было проводить первое родительское собрание, тяжело давалась неопытному учителю проверка тетрадей, ведь так трудно было ставить первые отметки.

– Теперь мои первые ученики уже сами стали мамами и папами, и приводят своих ребятишек в нашу школу, в мой класс, - рассказывает она.

Перед каждым человеком встает вопрос о выборе профессии. Закончив музыкальную школу Лариса Фатыховна планировала стать музыкантом. Но прислушавшись к совету своего первого учителя Одушевой Зинаиды Михайловны, поняла, что учить детей – это ее призвание.

– Получив педагогическое образование, я пришла работать в эту школу. Горжусь тем, что начинала трудиться бок о бок с корифеем педагогики – Львом Семеновичем Пейсаховичем. Большую поддержку в работе мне оказала Таржанова Надежда Николаевна, учитель с большим опытом и открытым сердцем, - вспоминает Киреева Л.Ф.

– В настоящее время имею высшую квалификационную категорию. Более десяти лет руковожу школьным методическим объединением учителей начальных классов. Работаю под руководством современного директора Мухарлямовой Фагимы Мусовны, внедряющего инновационные технологии в образовательный процесс. Применяю в своей деятельности информационно-коммуникационные технологии: смешанное обучение с использованием системы «Moodle», интерактивные образовательные онлайн-платформы и многое другое, - делится педагог.

Сегодня ученики Ларисы Фатыховны показывают стабильно высокие результаты в учебе и становятся победителями и призерами конкурсов, олимпиад, научно-практических конференций.

Стоит отметить, что Киреева Л.Ф. ведет активную общественную работу и с 2011 года является заместителем председателя участковой избирательной комиссии № 229 Октябрьского района города Уфы.

Свободного времени у нее практически нет, но если и доводится «урвать» часик-другой на личное, то проводит его с сыном. Кстати, он намерен продолжить учительскую династию Киреевых: с детства увлекался большим теннисом, а потом, став Мастером спорта, решил преподавать. Сама Лариса Киреева любит читать «легкую» литературу и заглядывать после работы с коллегами в театры и на выставки. Ей по душе уединенные прогулки: какая бы ни была погода, диалог с природой безошибочно выводит на внутреннюю беседу с самой собой.

– Думаю о настоящем, радуюсь ему и продолжаю мечтать. Боюсь сглазить, но, похоже, я счастливый человек! – завершает Киреева Л.Ф.

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей онлайн