ru-tour.com

Novye shablony Joomla 1.7

Школьное питание

PDFПечатьE-mail

Школьное питание занимает особое место в жизни школы.
В нашей школе прекрасная столовая, отремонтированная и оборудованная по городской программе "Школьное питание" и замечательный коллектив поваров. Заведует производством Ларкин Сергей Анатольевич.

Оператором школьного питания является МАУ "Центр детского и диетического питания" ГО г.Уфа.
Официальный сайт организации - http://cddp-ufa.ru/

Пищеблок МАОУ "Центр образования № 114" оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды. Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства.

При подборе блюд для обучающихся в МАОУ "Центр образования № 114" уделяется внимание следующим вопросам: в рацион завтраков и обедов включен широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически активными веществами, так как они способствуют выделению у обучающихся пищеварительных соков, что благоприятно влияет на дальнейшее переваривание пищи. В качестве заправки используется растительное масло с целью обогащения рационов насыщенными жирными кислотами. В ассортимент первых блюд в МАОУ "Центр образования № 114" включены практически все супы, кроме очень острых - солянок, харчо, борща флотского. Дети не особенно любят в супах лук и морковь, поэтому названные овощи пассеруются и протираются. Для обучающихся младшего и среднего школьного возраста готовится большее количество блюд из рубленного мяса и птицы - котлеты, биточки, шницеля, тефтели. В МАОУ "Центр образования № 114" при изготовлении каш и гарниров из круп используется овсяная, гречневая крупы, хлопья геркулеса, т.к. они наиболее богаты минеральными веществами и витаминами.

Программа здорового питания  "Здоровая еда - наш образ жизни"

Решение Совета городского округа г.Уфа Республики Башкортостан от 13.09.2019г. № 45/2 "О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях ГО г.Уфа РБ"

Постановление Администрации ГО г.Уфа от 13.09.2019г. № 1380 "Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ГО г.Уфа РБ"

План мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных орга­низаций городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2015-2019 гг.

Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

Для детей, посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).

4. Следует употреблять  йодированную соль.

5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

9. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Для оплаты питания в школе установлен терминал.

Квитанция для оплаты питания

Документы, необходимые для предоставления льготного и бесплатного питания

График питания обучающихся на 2019-2020 учебный год

I смена

8.40 - 8.50: 1 а, б ,в, г
9.30 - 9.40:  2 б, 4 а, б, в, г, 5 в
10.20 – 10.30: 5 а, б, г, 6 в, 7 а, г 
11.10 – 11.30: 8 а, б ,в, 9 а, б, в, 10 а, б

Обед

13.00-13.30: 7 г, 8 б

II смена

14.40 – 14.50: 2 а, в, г, 3 а
15.30 – 15.40: 3 б, в, г, 6 а, б, г, 7 б

Ответственный за организацию школьного питания - куратор, учитель башкирского языка Миниахметова Светлана Суфияновна тел. 287-11-42

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн